Esta seção segue o trabalho desenvolvido pelo projeto Wood-food do Nordic Timber Council e da FEFPEB - Federation Europeenne des Fabricants de Palettes et Emballages en Bois e tem como objetivo continuar a promover as propriedades higiénicas da madeira enquanto material, assim como as vantagens que lhe estão associadas.
...
Nesta seção está disponível informação acerca dos seguintes temas:
___
Setores
As embalagens de madeira são utilizadas para embalar, transportar, manusear, preservar, apresentar e "valorizar" os seguintes produtos alimentares:
-
Frutas e legumes
-
Peixe e marisco
-
Vinhos e bebidas espirituosas
-
Queijos e outros frescos
-
Carne
-
Pão e produtos de pastelaria
-
Frutos secos
-
Óleos
Topo
___
Trabalhos de Investigação e desenvolvimento
A Embar esteve envolvida, enquanto promotora, em trabalhos de investigação e desenvolvimento, sendo que os documentos que resultaram destes trabalhos se encontram disponíveis:
Estudo comparativo - "Madeira e plástico utilizados em contacto directo com alimentos"
Topo
___